?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учителя.

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
Ошо.



Разгадана загадка о неэффективности школьного обучения! Всё потрясающе просто. И теперь понятно: почему дети не любят школу, почему образование в школе деградирует, почему так много уроков и так мало толку. Держитесь за стул - сейчас расскажу.)

Наводящий вопрос: кто идёт в школьные учителя и зачем? Отбрасываем всех плохих, надеваем розовые очки и получаем: в школу идут те, кто любит детей. Вот!!! Любят детей! А что надо в школе? В школе детей надо учить! И не предметам, а учить учиться. А вот и обломитесь - нет у учителей такой мечты-цели - учить, они хотят любить детей и проводить время в их обществе. Дальше всё предсказуемо: любовь либо разделённая - и тогда все эти уси-пуси, либо неразделённая - тут и рождаются злобные учителя, унижающие и оскорбляющие.

Не надо с детьми возиться - их надо уважать и надо самому быть фанатом развития и обучения, чтобы научить этому детей. Уже писала про решение учительских проблем.

Вот и всё. В школу идут ради детей. А детей там очень мало. Большинство из подрастающего поколения уже прошли горнило детского сада с потрясающим бесправием и безысходностью. Дети. Не смешите меня.

Школа - место, где надо учиться. И только. А сеять комплексы, ломать психику, закладывать депрессию и дурные привычки... лучше отложить на более взрослый возраст. При нормальной школе весь негатив может обойти стороной.

Чего хотят дети? Вы не поверите, но они хотят радости родителей. Любой ценой. Только вдумайтесь - чем жертвуют дети ради удобства родителей. Весь школьный негатив только ради счастья родителей. Даже когда жить становится невмоготу, дети не бросают школу.

Путь движения к светлому будущему прост: надо сформулировать - какой именно человек нужен государству по окончании школы, потом разложить по полочкам все аспекты, формирующие личность, дальше написать план и всё. Обучая детей в школе, мы закладываем будущее страны. А если что попало закладываем, то это и получаем. И ни набор предметов, ни количество домашних заданий не влияют на результат. Только цель определяет действия. А целеполагание изрядно забыто. Со времён шалаша в Разливе слишком много времени прошло.

Берегите детей.
Пора.
:)

Profile

чудо-дерево
detiperedelkino
Мамы и дети из Переделкино

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner